La SAIG presenta la Regione Lazio all’evento “Genève, Ville du Goût Suisse”
di Carmelo Vaccaro
Sempre nell’ottica del progetto “Genève, Ville du Goût Suisse”, il 10 giugno si è svolto il secondo evento, con le specialità della Regione Lazio. Il menù ricco e vario ha presentato piatti tipici di questo territorio: dai saltimbocca alla romana, ai pomodori ripieni al forno, ai tipici supplì, per finire con i bignè di San Giuseppe. L’Associazione LATIUM, rappresentata per l’occasione dal Presidente Guglielmo Cascioli, Maura Catelani e Franco Pasquali, i quali hanno coadiuvato il gruppo dei cuochi della SAIG.
Curiosità il nome supplì, crocchette di riso ripiene di carne tritata, rigaglie di pollo: deriva del termine della lingua francese “surprise”, che vuol dire sorpresa. Il motivo è all’interno del supplì, dove c’è anche della buona mozzarella filante che si scopre solo dopo aver dato il primo boccone.
I gruppi di lavoro dei due eventi hanno raccolto la soddisfazione dei commensali che hanno ringraziato la SAIG per l’ottima iniziativa.
Anche questo evento si è concluso con l’apprezzamento degli invitati e nel pieno rispetto dei protocolli di sicurezza covid, e si è dato risalto alle materie prime locali del territorio ginevrino utilizzate per la preparazione dei vari piatti tipici laziali, secondo un connubio riuscito a pieno.