La SAIG presenta la Regione Lazio all’evento “Genève, Ville du Goût Suisse”

La SAIG presenta la Regione Lazio all’evento “Genève, Ville du Goût Suisse”

di Carmelo Vaccaro

Sempre nell’ottica del progetto “Genève, Ville du Goût Suisse”, il 10 giugno si è svolto il secondo evento, con le specialità della Regione Lazio. Il menù ricco e vario ha presentato piatti tipici di questo territorio: dai saltimbocca alla romana, ai pomodori ripieni al forno, ai tipici supplì, per finire con i bignè di San Giuseppe. L’Associazione LATIUM, rappresentata per l’occasione dal Presidente Guglielmo Cascioli, Maura Catelani e Franco Pasquali, i quali hanno coadiuvato il gruppo dei cuochi della SAIG.

Curiosità il nome supplì, crocchette di riso ripiene di carne tritata, rigaglie di pollo: deriva del termine della lingua francese “surprise”, che vuol dire sorpresa. Il motivo è all’interno del supplì, dove c’è anche della buona mozzarella filante che si scopre solo dopo aver dato il primo boccone.

I gruppi di lavoro dei due eventi hanno raccolto la soddisfazione dei commensali che hanno ringraziato la SAIG per l’ottima iniziativa.

Anche questo evento si è concluso con l’apprezzamento degli invitati e nel pieno rispetto dei protocolli di sicurezza covid, e si è dato risalto alle materie prime locali del territorio ginevrino utilizzate per la preparazione dei vari piatti tipici laziali, secondo un connubio riuscito a pieno.